注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁宁作品

财经评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

东方早报首席评论员,新著:《鲁宁视线》(民主与建设出版社出版)

网易考拉推荐

《“升升计较”的遐想》  

2007-02-13 09:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  《“升升计较”的遐想》

             鲁宁:2月13日《成都晚报》专栏文章

央视好样儿--“民生新闻”就该如此做。

11日那天,央视在“午间新闻30分”播了条“降价新闻”:两家外资加油站开张,每升汽油降价0.5元,引来京城上千辆私家车争相排长龙加油。

央视播出的画面中,有位车主说得实在:“别小看每升便宜0.5元,加50升油就是25元,够平时两天的油钱”。而且,画面中加油站工作人员不停向车主递热毛巾示好......

央视对这条新闻做了超乎常规的处理,时间拉长,画面以车主的反响主打,播出顺序靠前,并将此新闻剪辑成“记者观察”报道。编播者的良苦用意不言而喻。

车主们开心,垄断寡头可不太开心,酸酸地指斥外资加油站降价促销违反发改委核定的油价政策。外资加油站也不示弱,立马反驳道:“发改委允许零售价在核定油价正负8%的区间内上下浮动,我们选择每升降0.5元,并未超越浮动下限,属于企业正当的定价选择和营销定位,无可厚非。

我不清楚成都是否也有外资加油站开张或即将开张,但我相信成都私车族同样日益庞大,对北京外资加油站销售“便宜油”的新闻一定同样在意。

“升升计较”--斤斤计较,只要购物是自个掏腰包,甭管有钱的抑或钱不多的,都系人之正常购物心理(态)。这个心理状态很“阳光”,反过来,倒属于心理不健康。

WTO真好--禁止外资经营加油业务的大限,已于去年12月10到期。可以想见,要不了多久,不要说成都这样的大城市,就是中小城市乃至工业化程度较高的乡镇,外资加油站也会无孔不入的。只要市场壁垒被撕开一条缝,垄断坚冰被逐渐消融就多出一份希望和可能。

油价一个劲疯涨,仅去年就连涨5次之多,可寡头们仍然抓住一切机会和场合嚷嚷:油价仍没有与国际油价接轨,还得继续涨。外资经营加油业务刚处于试水状态,经营的单位成本肯定比布点到位、网络完善的垄断寡头要高出一大截。但资本无利不起早,外资不可能干无利起早的亏本买卖。此判断逻辑上完全成立,正好说明每升油降价0.5元销售,外资加油站仍有利可图。换句话讲,垄断寡头还得继续涨的“接轨说”和“亏本说”根本就经不起逻辑推敲,难以让消费者信服。

在整个石油产业链中,成品油批发零售所占的比例并不大。在“并不大”之内部,先前的“民营板块”本来就更小,在1990年代末期,又一度遭到石油经营体制“开倒车式改革”的意外冲击,被两大垄断寡头强行“收购”了个八九不离十。今天,虽然“外资板块”开始破冰,但就算民营与外资的份额加到一起,在有恃无恐的“寡头板块”面前依然微不足道。好在“后WTO时代”再也由不得寡头们吃独食。为寡头撑腰、与寡头有利益关联的机构,即便从顾忌国际形象计,也不敢再将“保护”、“倾斜”之类弄得太过分了。只要私家车车主们有耐心,成品油零售市场迟早得形成国有、民营、外资三足鼎立互相竞争之态势。

油价连着民生。随着私家车在“中国汽车社会”中所占的比例不断增大。油价与百姓生活的关联度也将持续提升。百姓都希望油价越低越好,但并不反对油价受供求关系调节而上涨。百姓极度不满的是,寡头操控油价,楞生生遭受寡头盘剥却无可奈何。从此往后,油市里多了个比民企要难对付的外企,竞争所推动的油价回归到正常价位的“降价运动”总算启程了,令我们产生“升升计较”的遐想。
 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017