注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁宁作品

财经评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

东方早报首席评论员,新著:《鲁宁视线》(民主与建设出版社出版)

网易考拉推荐

 鲁宁转贴150字的福建日报社论《有些案件为什么长期处理不下去?》  

2007-03-26 14:38:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 鲁宁转贴150字的福建日报社论

       《有些案件为什么长期处理不下去?》

          作者:前福建省委书记项南

今天本报又公布了两个重要案件。坏人受到揭露处理,这很好。

有些问题群众看得很清楚,干部也有很多议论,问题的性质已经非常明白,但是就是处理不下去,而且长期处理不下去。为什么?

一是自己屁股有屎;二是派性作怪;三是软弱无能。

你这个单位的问题长期处理不下去,算哪一条,不妨想一想。

鲁宁注:这是讲话提纲吗?不。是社论,包括标题在内,全文才区区150字。此文获1982年度全国“好新闻”奖。美国的基督教科学箴言报》青眼有加,称它为中国舆论界吹起一股清新矫健的文风。可惜这股文风只是昙花一现,立即枯萎而死。项南:前团中央书记处书记,平反后于1980年至1985年任福建省委书记,为福建的改革开放立下汗马功劳。

  

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017