注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁宁作品

财经评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

东方早报首席评论员,新著:《鲁宁视线》(民主与建设出版社出版)

网易考拉推荐

《可怜女童 荒唐父亲 糊涂媒体》  

2007-07-22 11:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               《可怜女童 荒唐父亲 糊涂媒体》

        鲁宁:7月23日《广州日报》个人专栏文章

倘若公元前约500年古希腊军士斐里庇得斯还活着,让他每天跑两个马拉松全程,从中国海南省的三亚一直跑到北京,在这个酷热的盛夏,他不可能跑下来。不但跑不下来,而且非累死在东方的异国他乡。

同样,假如这个任务选择曾经的长跑高手王军霞或当今的亚洲飞人刘翔等人去完成,他们同样难以胜任,也不可能胜任。可以这么说,就是长期经受魔鬼训练的海军陆战队员,且各项保障充分到位,这项任务也是绝对完不成的。因为,做出此判断无须专业知识,只须常识和经验,这项连续运动每天的体能消耗超越了人类体能所能承受的极限。

可是,令笔者几乎不敢相信的是,这样一件不可能完成的、也没有任何社会价值的事情,居然发中国发生了,由一个今年才8岁的女童来尝试。而且,该女童7月3日已从海南省三亚市出发,以每天60至65公里左右的行程,连续跑了15天,于7月18日进入广东省境。

据媒体报道,这场简直就是摧残女童的闹剧,居然被冠以“8岁小神鹿迎奥运长跑”活动,总的行程在3500公里至4000公里之间,计划8月28日抵达北京天安门广场。

荒唐--拿8岁女童的身心健康去迎接北京奥运会,这决不是对奥林匹克精神的尊重,分明是对人类奥林匹克精神的莫大亵渎!这样的荒唐和胡闹发生于中国,并为媒体广泛报道,唉!

胡闹--这样的荒唐日后若真的在天安门广场上演,非但不能让天安门广场增色,分明要让天安门广场蒙羞!

这样的荒唐和胡闹,若政府不予以坚决果断地制止,那么,中国的人权保障事业将再次受到国际舆论的强烈质疑。中国的国际形象将再次受到伤害。

女童父亲张建民,报道说他是一个狂热的体育迷。女儿很小时,他就用在外人看来近乎残酷的方式训练自己的幼女。不管张建民从事何种职业,受过什么教育,家庭是否和睦,对体育痴迷到何种程度。但至少有一条,这个为人父的张建民,多半是个心理不够健康,甚至有严重心理疾病的成年人。要不然,他如何会强迫才8岁的女儿去从事将严重摧残其身心健康的荒唐事?

8岁的女童没有独立的行为选择能力,也不具备基本的自我保护意识和保护能力。面对一个十有八九存在心理疾病、最起码性格存在极度偏执的张建民,讲再多的道理也全系白搭。至少,在如何开发女儿的体育特长及养育女儿的关系处置上,张建民分不清谁主谁次,作为监护人的责任没有尽到,判断能力明显缺乏。所以,面对这样一种特殊的现状,只有政府相关部门采取断然措施,才能强行终止“小神鹿迎奥运长跑”闹剧继续上演下去。同时,假如8岁女童生活于单亲家庭,为防止张建民日后继续超限度“训练女儿”--摧残女儿,建议政府对张建民作强制性心理健康矫治。

高温酷暑,女童已连续跑了半个多月,女童身心双双遭罪,沿途媒体却热衷于一路作跟进报道。尽管媒体在报道时对如此迎奥运的闹剧也提出了一定程度的质疑,对女童的身心健康表达了担忧,但迄今没有一家媒体公开站出来,呼请政府相关部门果断叫停如此荒唐和胡闹。相反,许多媒体不断拿出大块版面,配大幅照片,以不阴不阳的文字,以既贬又褒的口吻,像追星似的“追”着看似迎奥运“壮举”,实乃摧残女童愚蠢恶行的荒唐。

媒体啊媒体--某些个媒体,你们咋就如此地糊涂?请你们清醒,站出来,以舆论之力呼请政府出面制止这起骇人听闻的摧残女童的闹剧!

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017