注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁宁作品

财经评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

东方早报首席评论员,新著:《鲁宁视线》(民主与建设出版社出版)

网易考拉推荐

陇南市委机关再受冲击 主要街道实行管制  

2008-11-19 10:21:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            陇南市委机关再受冲击 主要街道实行管制

               鲁宁:摘录于星岛环球网 www.stnn.cc

                        2008-11-19

【星岛网讯】甘肃省紧急采取多项措施妥善处置陇南市武都区发生的冲击市委机关群体性事件,以平息事态,保证社会稳定。甘肃省委18日晚召开领导干部会议,通报事件有关情况,研究了进一步妥善处置的措施。>>陇南政府称上访民众被人利用 打伤60多人

新华社报道,陇南群体性事件发生后,甘肃省委、省政府立即成立了专门工作组,18日中午已抵达陇南市武都区,与陇南市、武都区党政领导一起研究采取了四项措施:一是积极协调警力,对主要交通路口、重点路段、主要街道实行管制;二是对冲击陇南市委大院的部分人员,执勤民警以十分克制的态度进行清理和疏散;三是通过电视发布市委、市政府公告,讲明事情真相;四是组织工作组深入街道、乡镇开展工作,通过宣传让群众了解事件真相,教育群众,切实维护社会大局稳定。

报道称,截至18日晚,这次群体性事件的事态已得到基本控制,冲突趋于缓和,市委大院的民众已经离去,主要街道秩序恢复,群众生产生活基本正常。

甘肃省委有关负责人表示,发生在陇南市武都区的冲击市委机关的事件,是一次因酝酿中的陇南市行政中心搬迁问题而引发的严重扰乱社会秩序的群体性事件。18日,事态进一步扩大,少数人再次冲击市委机关,行为过激打伤执勤警察。

从11月17日上午9时30分开始,甘肃省陇南市武都区东江镇30多名拆迁户集体到陇南市委上访,要求对陇南市行政中心搬迁后他们面临的住房、土地和今后的生活等问题做出答复。

陇南市委和相关部门的官员及时进行了接访,但未与上访人员意见达成一致。当晚,聚集和围观民众陆续增加,部分聚集人员冲击市委机关,砸坏部分车辆和办公设施,打伤维护秩序的武警战士。

甘肃省委书记陆浩18日晚在领导干部会议上要求,陇南各级党委、政府要组织工作组深入基层、深入民众,采取分片包干的办法,认真做好思想政治工作。要讲清这次事件的真相,教育民众不听谣、不信谣、不传谣,坚决抵制各种非法活动,坚决与破坏社会稳定的人和事作斗争,把心思和精力用在促进发展和灾后重建上来。对极少数不法分子,要理直气壮地予以揭露,不能让他们的企图得逞。

陆浩说,各级党委、政府和官员要对这次群体性事件进行深刻反思,认真吸取教训,从而举一反三,采取有效措施,积极妥善地处理好各类社会矛盾,为经济社会发展创造和谐稳定的社会环境。

甘肃省委、省政府和陇南市委、市政府认为,陇南市行政中心搬迁的问题国家尚未批准,群众有意见和想法可以通过正常渠道反映,绝不允许采取过激行为,尤其不能受少数别有用心的人挑唆。遭受今年“5·12”地震破坏的陇南和武都区的灾后重建任务十分繁重,重建规划已经国家正式批准,一批重点项目正在启动,要紧紧抓住国家扩大内需、加大灾区建设投入的大好机遇,集中精力抓好灾后重建,促进地方经济社会发展。

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017